Jumat, 13 Januari 2012

Code Error Canon NP6025/6030/NP6050

Daftar kode Error Mesin Fotocopy
Berikut ini merupakan contoh-contoh kode error yang kerap terjadi pada mesin-mesin fotokopi merek Canon type analog, khususnya seri-seri seperti Canon NP6025/6030/NP6050 :

E002 fuser temp low (tidak bisa di-error clear)
E003 fuser temp low (tidak bisa di-error clear)
E004 CVR lamp (lampu regulator)
E005 Cleaning web
E010 Main motor
E013 Waste toner
E020 Hopper (tangki tinta) motor error
E030 Counter error / apabila kurang tegangan
E050 Duplex unit
E203 Scanner home position
E210 Lensa motor error
E220 Scanner error
E221 Lampu hallogen

4 komentar:

  1. kalau yg error E013 np 6551 apanya yg brmasalah n gmna solusinya ?

    Maksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin tempat tinta nya ngga tedetek.... cba aja ganti yg lain ... trus di error aja

      Hapus
  2. Boss.. Klo foto copi dijalankan, lampu scanner lajunya gak normal, cepat sekali sampai nabrak bodi kiri dan kanan kayak sensornya mati, setelah itu mesin langsung mati, tapi gak err. Tak coba ganti sensor kiri dan kanan hasilnya nihil. tolong bantu kira - kira apanya yaaa.. thks

    BalasHapus
  3. kalau E030 gimana mngatasinya Bos di error tetp aza ga jalan Mesin NP 6545

    BalasHapus